[:..:The Marauders:..:]

Объявление

[:..:The Marauders:..:] NC-17
Время, дата, погода:
30 августа 1977 года, время - утро-день, ярко светит полуденное солнце, в Лондоне стоит на редкость душная, безветренная погода, небо затянуто серыми облаками и люди надеятся, что они наконец разразятся летним ливнем.
События в игре:
Косой переулок переполнен - все делаем последние покупки перед началом учебного года, ходим друг к другу в гости, общаемся, посещаем места отдыха и развлечений.
Администрация:

Беллатрисса Блэк(временно в отпуске) и Северус Снейп
События на форуме:
Идёт постоянная регистрация персонажей, набор старост факультетов и школы, набор квиддичных команд. Мы начинаем играть!!!
Полезные ссылки:
Список персонажей
Анкета
Правила

Объявления:

Молодцы! все играют))) какие умные прям) Продолжайте в том же духе, но учтите, что играть будем через день, то есть 31 августа не будет, а сразу будет 1 сентября))) Б.Б.

Реклама осуществляется только под ником "Реклама". Пароль: 1111. Только взаимная! Проверяем!

Баллы факультетов:
Гриффиндор : 000 Слизерин : 000 Когтевран : 000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [:..:The Marauders:..:] » Косой переулок » Книжный магазин "Флориш и Блотс"

Книжный магазин "Флориш и Блотс"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

0

2

Судя по неслабо припекающему солнцу, последний летний денек обещал быть жарким. Мел встала непривычно рано, в полвосьмого она была уже на ногах, родители еще спали. Девушка тихо проскользнула в соседнюю комнату и прыгнула на кровать к Роджеру.
- Сейчас же вставай! Слышишь меня? Просыпайся, я ухожу! пятилетний малыш никак не мог понять, что происходит, младший брат Мел сонно промурлыкал что-то себе под нос и заморгал ресницами. Мел не удержалась от смеха и принялась тискать братишку.
- Соня, а соня... тот недовольно заворчал и перевернулся на другой бок.
Ну ладно, спи, надеюсь к вечеру я вернусь и мы попрощаемся перед школой Глядя на маленького Ро, девушка почувствовала необычайную нежность, это невинное существо не вызывало ничего кроме умиления, Мел часто называла его мой ангелочек.
Как хорошо, что у меня есть тот, к кому я могу проявлять эту нежность и заботу... а однажды он вырастет, и многое изменится. Есть ли в мире человек, который будет относиться ко мне также как я ... В памяти всплыло имя Регулуса, странно, почему именно он... едва ли я знаю его хотя бы на треть. Удивительный человек, он дает миллионы поводов думать, что он - воплощение зла, жестокости и коварства, а порой проскальзывает что-то такое, отчего рождается желание согреть это ледяное сердце, растопить его, потому что, если этого не сделать, то он сойдет с ума от одиночества и сознания собственной порочности.
Лира с минуту стояла у раскрытого окна в сад и вдыхала запахи жасмина, несколько кустов они с матерью высадили этим летом и те зацвели в конце августа. Есть так рано еще не хотелось, спать почему-то тоже и когтевранка решила наведаться в Косой переулок за учебниками, она все откладывала этот день, но похоже дальше тянуть было нельзя.
По привычке Меламори на автобусе доехала до Лондона, дальше на метро. Дырявый котел с утра был пуст, Том дремал прямо у стойки. На больших часах какого-то магазина стрелки показывали почти девять, девушка вынула из сумки листок со списком учебников и зашла в книжный. После духоты на улице, прохлада магазина была настоящим облегчением, несколько ребят помладше ее уже рыскали среди полок с книгами, Мел прошла дальше, к стелажу с учебниками для шестого курса.
Вот учебник по Чарам нужен уже новый... хмм, Герберт и Кларк, так что нам нужно от них, а, Продвинутые Чары. она сделала пару шагов Ага, вот и он... чтобы достать с верхней полки книгу, пришлось встать на цыпочки. Вот первая книга в корзине, нужно было найти еще пять учебников, когтевранка пробежала глазами список еще раз.

+1

3

Регулус ненавидел солнечный свет. Просто на дух не выносил его. Поэтому сейчас во время вынужденного похода по магазинам Косого переулка он безмерно страдал. Даже солнцезащитные очки и капюшон, закрывающий пол-лица не спасали от проклятых лучей. Не меньше раздражали гомон и суета толпы, казалось, весь мир вокруг Регулуса сошел с ума или задался целью свести с ума его. Регулус уже успел порядком устать прежде чем добрался до спасительного островка прохлады и покоя - книжного магазина "Флориш и Блотс". Скрип двери, мелодичный звон колокольчика - и вот он, рай для пытливых умов. Каждый раз оказываясь здесь Блэк испытывал желание скупить полмагазина и оставлял изрядные суммы денег - он никогда не жалел их на книги. И сейчас, стоило ему пройтись вдоль одной из полок, как в его руках появилось несколько томиков по зельеварению, которые не значились в списке литературы, но все же заинтересовали Рега.
Регулус ходил от стеллажа к стеллажу, стопка учебников в его руках росла, как вдруг, потянувшись за очередным фолиантом, Рег увидел ту, которая заставила его тут же забыть о книгах, да и вообще обо всем на свете - Меламори Блим, девушку о встрече с которой он мечтал все каникулы, и в то же время боялся. Боялся потому, что не знал как себя вести с ней. Мел была грязнокровкой.
Магглорожденной Тут же мысленно поправил себя Блэк, но от смягченного названия суть не менялась - Меламори была из тех, кого он привык считать второсортными людьми. Вот только о ней он не мог так думать. С момента их знакомства Мел не выходила у него из головы, все мысли были только о ней. Это было настоящее наваждение, никогда прежде Регулус не испытывал такого... Слизеринец закрыл глаза, вспоминая их первую встречу. Это случилось ночью, в библиотеке. Регулус совершал вылазку в Запретную Секцию библиотеки, что на четвертом-пятом курсах стало для него обычным делом - самостоятельно изучив почти всю школьную программу Рег начал искать все, что было связано с практическим применением темных искусств - защитой от них он уже был сыт по горло - а такого рода литература считалась опасной для "незрелых" умов и потому хранилоась под защитой множества заклинаний. Блэку потребовалось немало времени, чтобы научиться обходить или иблокировать их. В ту ночь он быстро нашел подходящую книгу по ядам (да, именно ядам, а не противоядиям) и уже начал осторожно пробираться к выходу, но неожиданно столкнулся в кромешной тьме с еще одним "искателем приключений". Вернее, искательницей, судя по тихому возгласу, который она издала. Не прошло и нескольких секунд, как в библиотеке раздались шаги Филча - он патрулировал коридор неподалеку и тотчас же пришел на звук. Рег схватил девушку за руку - она дрожала, видимо, думая что у них нет ни малейшего шанса остаться незамеченными, и потащил её за собой, он помнил, что где-то неподалеку была небольшая ниша между книжными шкафами. Рег оказался прав, вжимаясь в стену он притянул подругу по несчастью к себе и замер.
Не бойся, все будет хорошо, успел он прошептать ей. Филч прошел совсем близко, но свет от его фонаря был настолько тусклым, что он не заметил двух подростков, прячущихся в тени шкафов. Его шаги уже давно затихли вдали, а Регулус и незнакомка все еще стояли, боясь шелохнуться.
Ну вот и все, пойдем, нарушил наконец молчание Регулус, хотя ему и не хотелось разрушать этот момент, он был готов стоять целую вечность вот так, вдыхая тонкий аромат жасмина, исходивший от её волос, слушая неровное биение её сердца и ощущая её тепло. Девушка тут же отстранилось, видимо только осознав, насколько тесным был их контакт сейчас, и  поспешила покинуть библиотеку. Рег последовал за ней.
Стой, я провожу тебя. Почему-то ему было очень важно убедиться, что до своей гостинной она доберется без приключений. Девушка обернулась и в этот миг Рег потерял голову, настолько обворожительна она была. Белокурые длинные локоны, голубые глаза, в которых плясали задорные огоньки, грациозная фигурка и благородная осанка. она была похожа на принцессу, сошедшую со страниц книги сказок.
Хорошо. Её голос был подобен журчанию весеннего ручья. Регулус тут же представил себе её смех - звонкий и заразительный, и наверняка она прикрывала рот ладошкой, когда смеялась. Блэк бросил взгляд на книгу, которую она сжимала в руке - ничего крамольного, просто очень редкое и ценное издание, поэтому и хранилось в Запретной Секции.
Опасаясь снова быть услышанными, они шли до башни Райвенкло молча, и лишь перед самой дверью, когда они остановились и молчать было как-то неловко, он спросил как её зовут.
Лира, прошептала девушка, глядя ему в глаза, и тут же поправилась. То есть Меламори.
Лира мне нравится больше. Оно тебе подходит. Рег улыбнулся. Ну, до встречи... в библиотеке. Подмигнув девушке на прощанье, Рег ушел в подземелья.
Эту встречу он помнил до мельчайших подробностей, как если бы это было вчера. С тех пор он стал замечать Мел всюду, где бывал сам - в читальном зале, у озера, в небольшом внутреннем дворике школы. Как оказалось, у них с Лирой, как он мысленно называл её, было много общего... Вскоре они стали общаться, поначалу девушка была немного скованна и напряжена. но это не удивляла Рега - с его-то репутацией подобное отношение было вполне естественным. Но с ней он вел себя иначе, нежели с другими девушками, и Мел не могла этого не чувствовать, да и безграничная любовь к книгам сближала...
Рег открыл глаза. Мелмори по-прежнему стояла у шкафа с книгами по чарам и не замечала его.  Блэк усмехнулся, бесшумно подкрался к девушке и закрыл ей глаза.
Угадай, кто? вкрадчиво произнес он у самого уха.

Отредактировано Регулус Блэк (2008-02-04 05:47:19)

+2

4

Пробегая глазами названия книг, Меламори задумалась, и вдруг кто подошел сзади и прикрыл ей глаза ладонями. У Блим было достаточно друзей, которые с легкостью могли бы вот так подшутить над ней, но этот голос она узнала мгновенно. Регулус Блэк, его дыхание коснулось волос около виска, по коже тут же пробежали чуть заметные мурашки, девушка обернулась, оказавшись в ловушке между парнем и стелажем с книгами.
Как он меня нашел... или это воля случая, хотя кто кроме нас может прийти в книжный ранним утром. Вскинув на Блэка удивленный взгляд, Мел смущенно улыбнулась, так странно было находиться в нескольких сантиметрах от него, сердце почему-то трепыхалось как птица в клетке, и это было необъяснимо. Хорошо, хоть он об этом не может узнать
- Регулус, негромко выдохнула когтевранка ты от кого-то прячешься? Или хочешь спрятать меня?
Меламори попыталась заполнить тишину шуткой, но ее взгляд был иной, помимо улыбки на губах, в глазах светился интерес и какая-то загадка. Девушка не могла понять почему она до сих пор не восстановила расстояние между ними до того, какое следует соблюдать людям противоположного пола в ее возрасте. Когда она находилась с ним, то вообще не могла себя контролировать, все движения казались угловатыми, в слова неуместными.
За шесть лет давно пора было уже привыкнуть к моде, но урожденная Ричардс не понимала, зачем все эти капюшоны в поллица. Хотя наверно это было бы нормально, если бы Блек не был представителей одной из самых богатых и знатных семей магической Англии, одевался он как уличный подросток. Консерватор, да? Ну и что! Платья никогда из моды не выходят, да и вообще, какая разница что носить? В глазах любого знающего себе цену мага ты - никто, грязнокровка, магглорожденная. И никакие наряды это не изменят. Сегодня на ней было платье без рукавов цвета незабудки до колен, волосы струились по спине мягкими волнами. Меламори отступила на шаг назад и обратила внимание на книги, в руках у Рега
- Что это, все зельеварением увлекаешься? А я за лето всего пару книг прочитала... по зельям, больше как-то чарами занималась, родители не разрешают экспериментировать дома. Колдовать вне школы все еще было нельзя, всех студентов это раздражало, безусловно Мел не была исключением.

+1

5

Едва услышав его голос, девушка обернулась и посмотрела на него со смесью удивления и смущения. Регулус даже не мог понять, рада ли она его видеть, порой ему казалось, что девушка все еще ждет от него чего-то плохого, какой-нибудь подлости. Но вглянув в её глаза, Блэк успокоился - ни страха, ни неприязни в них не было, а он знал, что девушка не умеет скрывать свои чувства. Её искренность и непосредственность всегда восхищали его, привыкшего жить, прячась под масками.
- Регулус, ты от кого-то прячешься? Или хочешь спрятать меня? шутливо, вполголоса поинтересовалась девушка, стараясь скрыть волнение, вызванное его появлением.
- Прячусь. заявил Рег с максимально серьезным выражением лица. Я ограбил Гринготтс и теперь за мной охотятся все гоблины Англии. Не боишься стоять рядом со мной? Регулус усмехнулся, хотя последний вопрос вовсе не был шуткой. Девушка смутилась еще больше, видимо почувствовав это, к тому же ей, бес сомнения, было немного неуютно оттого, что она не могла видеть его глаза, надежно сокрытые очками и капюшоном. Рег тряхнул головой и капюшон слетел, а вот очки он оставил - хотя в полумраке книжного магазина они и были неуместны, зато позволяли Блэку любоваться Лирой, не вгоняя её в краску. Как всегда она была просто очаровательна, голубое платье изумительно подчеркивало её фигуру и очень шло к её глазам... В воображении Рег тут же перенес себя и Мел из мрачноватого магазинчика куда-то к морю, на утес, омываемый бушующими волнами, брызги которых сияли в солнечных лучах как бриллианты... Свежий морской ветер развевал её золотистые волосы, а шум прибоя и крики чаек казались лучшей музыкой на свете...
- Что это, все зельеварением увлекаешься? А я за лето всего пару книг прочитала... по зельям, больше как-то чарами занималась, родители не разрешают экспериментировать дома, заговорила девушка, немного отстранившись от него, и картинка исчезла, сознание Регулуса вернулось в "Флориш и Блотс". Слизеринец тихо вздохнул.
Мне кажется, бесполезно изучать чары без практики, а это лучше делать в школе - визиты работников отдела по работе с несовершеннолетними - не самая приятная вешь, поверь моему опыту. Поэтому на каникулах я обычно работаю с зельями и рунами... А чем еще ты занималась на каникулах, кроме заклинаний?

+1

6

В магазине количество народу увеличивалось со временем, мимо них то и дело проходили какие-нибудь подростки. Меламори прижала книжки к груди и кивнула в сторону соседнего коридорчика, где были учебники по ЗОТИ и древним рунам.
Боюсь ли я его... возможно. Не потому, что он превосходно владел темными искусствами или в несколько раз сильнее такой девушки как она, нет. Мел боялась, что попадет в плен серых глаз цвета хмурого неба в ветренный день, боялась ошибиться. Регулус был непохож на остальных парней, ревностно оберегая свою свободу, он не старался казаться лучше, чем он есть, он как бы давая понять, что вот он я со всеми недостатками... Мел не раз была свидетельницей жестокого обращения Блека с однокурсниками, неоправданной ненависти и презрительности. В отличие от нее у этого человека не существовало авторитетов, шаблонов, нормы поведения расходились с общепринятыми, с некой долей уверенности можно было сказать, что он играл по своим правилам, непринимая в расчет чужое мнение. Такое ощущение сложилось у большинства студентов, но после знакомства в прошлом году этот образ притерпел большие изменения. Когда Мел оставалась с парнем один на один он, возможно сам того не замечая, приоткрыл перед когтевранкой тот внутренний мир, который так тщательно скрывал ото всех.
Наверное да... должна бояться, пока ты не снимешь свою маску полностью. А может и нет никакой маски, нет спектакля, а ты тот, кем являешься.
- Ты прав, но я не применяла заклинания на практике. За два месяца Мел так никуда и не съездила, занималась с братом, пока родители были на работе. Несколько раз они все вместе ездили в Лондон, а на метле Лира не летала из принципа, да и потом девушка на метле над современным Оксфордом - нонсенс, похвастаться было нечем, Блайнд представила как Регулус на каникулах колесит по Европе и вообще замолчала. Потупившись, Мел поводила носочком по деревянному настилу.
У каждого из вас своя жизнь, тебе нечего стыдиться. Это лишь вопрос вежливости, надо было придумать ответ заранее... как я не додумалась. Разрабатывала планы по захвату Министрерства, странно, что до меня этого никто еще не сделал...

+1

7

Регулус не ожидал, что его невинный вопрос поставит девушку в тупик, но, похоже, он застал её врасплох - Мел стушевалась и растерянно уставилась в пол. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что ей нечего рассказать о своих каникулах, но и врать тоже не хочется... Рег тоже почувствовал себя неловко и хотел уже задать какой-нибудь другой вопрос, чтобы перевести тему, но вдруг девушка подняла глаза и, мило улыбнувшись, пошутила про планы захвата министерства. Регулус посмотрел на нее с восхищением, он был очарован тем как естественно и просто это прозвучало, девушка легко и изящно нашла выход из сложившегося положения....
Да, досадное упущение с моей стороны, ответил Блэк. Но я был немного занят - бегал от гоблинов... Слизеринец задумчиво провел рукой по корешкам книг. Магазин постепенно заполнялся людьми и говорить в этой толчее было не очень удобно, а продолжить беседу хотелось. Лира была потрясающей собеседницей, хотя их взгляды во многом расходились. И если он мог закрыть на это глаза и даже любить в ней эту по-детски наивную убежденность в то, что во всех людях есть что-то хорошее, то ее несомненно отпугивала мрачность его мировоззрений. И в то же время он был для нее загадкой, и приоткрывая дверцу в свой внутренний мир, Регулус пробуждал в Меламори любопытство. К тому же, его природное обаяние играло немалую роль...
Регулус закусил губу, он не мог решиться пригласить Лиру на прогулку или в кафе, так как не был уверен в том, что она согласится, а не найдет какую-нибудь вежливую причину для отказа. Подобная робость была для него редкостью - обычно у него не было проблем с девушками. Но с Мел у него ничего не происходило как обычно. Обычно он не удостаивал грязнокровок своим вниманием. Обычно он не знакомился с девушками ночью в запретной секции библиотеки. Обычно все, что ему было нужно от противопожного (да и от своего тоже) пола - это секс. Обычно никому не удовалось занимать его воображение дольше недели... Но Лира... С ней все было иначе. Молчание затягивалось, и Блэк решился рискнуть - долго колебаться он не мог, не тот характер.
Тебе не кажется, что здесь становится слишком людно? Как насчет того, чтобы побыстрее купить все необходимое и перейти в более спокойное место?

+1

8

- Конечно, куда пойдем? Можно было бы заглянуть в Гринготс, но судя по тому, что ты только что его ограбил, там не осталось ни кната. Да и гоблины вряд ли будут рады нас видеть. Мел все еще сохраняла на лице серьезное выражение А если навестить мадам Малкин, держу пари она придет в ужас от современной моды девушка намекала на блековский прикид Так какие будут предложения?
Когда последняя книга легла в корзину и можно было считать, что полный комплект учебников на этот год готов, ребята подошли к кассе и оплатили покупки. Выходя на улицу, Меламори вспоминала, что ей еще нужно в Косом переулке помимо учебников. На улице еще сильнее стало палить солнце, девушка удивлялась все больше лондонской погоде. Облака исчезли, обнажив ярко-синее небо, на которое было больно смотреть, без солнечных очков, как обычно она забыла их дома.
Видимо он не решается показываться на глаза с грязнокровкой... а то пригласил бы пойти поесть мороженого в кафе или еще куда-нибудь. Блайнд чувствовала себя несколько неуютно от этого напряжения, что витало между ними. С одной стороны Меламори очень хотела провести весь день с парнем, но с другой что-то не позволяло ей расслабиться в присутствии Рега. Когтевранка бросила на него короткий взгляд, но за темными очками ничего не увидела.
Может мне уйти самой... или ему просто нужна компания, чтобы не бродить здесь одному. Почему бы не сказать прямо, я не понимаю

0

9

Меламори не отказалась и мысленно Блэк облегченно вздохнул - это означало, что она не считает его законченным психом и кровожадным маньяком и не стремится избавиться от его общества как можно скорее... Это не могло не радовать, хотя и добавляло проблем, ведь Косой переулок был уже наводнен учениками Хогвартса, в том числе и их сокурсниками, и появление Регулуса в обществе грязнокровки (Магглорожденной, снова поправил Рега неутомимый внутренний голос) могло вызвать массу нежелательных слухов, такого рода знакомства не соответствовали его положению в обществе... Слизеринец взглянул на девушку, и тут же почувствовал насколько ничтожными и жалкими были эти мысли о социальном статусе и глупых предрассудках по сравнению с открывавшейся перед ним возможностью... Провести с Лирой целый день... Разве не об этом он мечтал с их первой встпечи? Не это представлял себе по ночам, засыпая лишь под утро... К удивлению самого Регулуса в его фантазиях не было ничего пошлого, он хотел лишь одного - быть рядом с ней, смотреть в её глаза цвета незабудок у лесного ручья, возможно, прикоснуться к ней, или даже взять за руку... Да и в конце концов, он же Блэк и сумел как-то объяснить даже наличие у него такого братца как Сириус без ущерба для своей репутации.
Блэк усмехнулся, стараясь чтобы это выглядело как можно менее злобно и саркастично, но не был уверен в успешности этой попытки - предыдущие шестнадцать лет он прилагал все усилия для достижения как раз-таки обратного эффекта...
Главное не куда идти, а с кем, не правда ли? А в этом плане мне сегодня чертовски повезло... Так что, придумаем по дороге. Быстро взяв с полок необходимые книги, они прошли к кассе и на то время, пока они оплачивали покупки, разговор приостановился. Едва они вышли из магазинчика, Рег с досадой отсетил, что проклятое солнце всерьез решило отравить ему жизнь и нещадно палило... В голове он перебирал все возможные варианты... Прогулку по улицам он отмел сразу - в Косом переулке было черезчур солнечно и шумно, а в Лютом - слишком мрачно, да и вообще это не место для роментической прогулки с такой утонченной девушкой как Лира. Даже для Рега обитатели Лютого переулка порой были пугающими. В кафе вне всякого сомнения было очень людно и навряд ли они смогли бы остаться там наедине - Блэк был уверен, что к ним подсядет кто-нибудь из знакомых и испортит такой многообещающий день... Магазины с их толкучкой и излине угодливыми продавцами тоже не привлекали. Оставался только...
Позволь, я понесу... Не дожидаясь разрешения Регулус взял книги из рук девушки - по его мнению было недопустимо разрешать девушке носить тяжести. Знаешь, у меня появилось несколько идей как провести время, но из них только одна не грозит неизбежным заключением в Азкабане... Пойдем в парк? Это мое любимое место в Лондоне, словно и не относящийся к городу вовсе... Как будто из самого сердца шотландских лесов вырвали рощицу и перенесли в центр пыльного и шумного мегополиса... Впрочем, к чему я все это рассказываю, уверен, ты тоже там не раз была... Или нет?

+1

Вы здесь » [:..:The Marauders:..:] » Косой переулок » Книжный магазин "Флориш и Блотс"