.
Главная улица
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-01-17 22:02:26
Было ранее утро последнего для юных волшебников дня в Лондоне. Да, уже завтра все ученики Школы Чародейств и Волшебства «Хогвартс» должны были отправиться в школу.
Этой ночью Ремусу не очень хорошо спалось, как в общем-то и почти всегда, поэтому парень решил пораньше отправиться в Косой переулок, с целью встретить кого-нибудь из друзей, а даже может и неприятелей, в общем, хоть кого-нибудь – Люпину было глубоко всё равно, кого именно.
Парень медленно прогуливался, по Косому переулку, еще пустынному, рассматривал разноцветные вывески и заглядывал в окна магазинчиков, большинство которых было еще закрыто.
Солнце, из последних сил отдававшее всё свое летнее тепло, светило Ремусу прямо в глаза, парень щурился, но не замечал ослепляющей боли, настолько он был погружен в собственные мысли.
Мерлин, что я здесь забыл? Зачем я явился в Косой переулок, да еще и в такую рань? Ладно, поживем-увидим, надеюсь, мне удастся здесь встретить хоть кого-нибудь из знакомых… Хотя кому надо ошиваться здесь в столь ранний час, кроме никому не нужного оборотня вроде меня?
Так Люпин задумчиво шел по дороге, положив руки в карманы брюк, и даже не представляя себе, каким будет продолжение этого дня.
Поделиться32008-02-01 22:12:21
Сириус выбрался таки из дома Поттеров. После нескольких безуспешных попыток растолкать ото сна Джеймса, он сам махнул на это дело рукой и решил по-быстрому наведаться в Косой Переулок, чтобы закупить оставшееся некупленными принадлежности для школы и, возможно, встретить кого-то из знакомых или друзей, с которыми он не виделся всё лето.
Засунув руки в карманы и быстро шагая по мощеной булыжником мостовой, он увидел вдалеке знакомый силуэт.
Ага, Луни... Как же давно не виделись, как я по тебе соскучился...
Сириус пошагал ещё быстрее. Вскоре он догнал своего школьного приятеля, да какой там, лучшего друга и налетел на него сзади, обняв за шею и звонко чмокнув в щеку.
-Луни, как я рад тебя видеть! - Сириус отлепился от оборотня и обогнав его, теперь встал перед ним, не давая пройти, и рассматривал так, как будто они не виделись по меньшей мере лет сто. - А ты похорошееееел...-протянул Сириус и тут же улыбнулся, наблюдая за реакцией Ремуса. Почему-то тот постоянно смущался, когда Сириус начинал делать ему комплементы.
Поделиться42008-02-02 11:05:32
Ремус продолжал брести по Косому, как вдруг с воплями на него набросился некто очень знакомый: высокий парень с черными волосами и с до боли знакомым голосом.
Да, это был именно Сириус Блэк, один из четверки мародеров, к которой Люпин, между прочим, имел непосредственное отношение.
Не успел Ремус и опомниться, как его уже сжимали слишком уж крепкие объятия Блэка, от которых лёгкий завтрак Ремуса начал проситься наружу.
Какими это судьбами тебя занесло сюда в такую рань? Сириус, здравствуй! Сказал Люпин, едва высвободившись из объятий друга и поздоровался с Сириусом немного более привычно: пожал ему руку. Ремус потёр щеку, куда сгоряча Сириуса угораздило его чмокнуть. Хм... Мерлиновы носки, как же всё-таки здорово, что я пошел именно этой дорогой! Люпин был просто на седьмом небе от счастья, ведь теперь ему не надо было слоняться по улицам и искать хотя бы одну живую душу, она и сама его нашла, да еще какая! Бродяга собственной персоной! Теперь последний день каникул Ремусу скучать точно не предстояло.
На лице молодого человека заиграла довольная улыбка. Да уж, похорошел, особенно после последнего полнолунья... подумал Ремус, но портить минуту встречи разговорами о своей нелегкой жизни не стал, и поэтому постарался не показать своих мыслей на лице, хотя в голосе прозвучали нескольго грустные нотки, до конца утаить которые парню не удалось. Спасибо дружище, ты тоже отлично выглядишь! И Ремус хлопнул друга по плечу. В общем-то как и всегда!
Да, уж кого-кого, а тебя я здесь и сейчас точно не ожидал увидеть! Давай, рассказывай, как твои дела?
Кстати, куда ты девал Джейса?
Отредактировано Ремус Люпин (2008-02-02 11:11:34)
Поделиться52008-02-04 00:38:11
Северус шол по без людной улице.
"А кого я собственно хотел встретить в без десяти минут восемь на улице. Даже магазины и то закрыты."
Он проходя бар под много обещающим названием "Астрал", повернул голову чтобы заглянуть что же за астрал там обещают и врезался в когото.
- Какого...? - Он обротился к предмету преткновения его прогулке. Им оказался Ремус Люпин разговаривающий с Сириусом Блеком.
"А вот и наш дорогой будущий убийца."
Он до сих пор не мог простить Блеку той дурацкой шутки поле которой он чуть не отдал душу в другие миры.
- Какие люди значит я не один решил посмотреть как встает солнце, хотя луну я бы посмотрел с большем удовольствием. - Он усмехнулся.
- Ну Ремус не кипятись я знаю ты самый благоразумный из вашей компании и на НЕВИННЫЕ шутки не обижаешься. - Раздался звон колокола в Банке "Гринготс" о наступлении нового рабочего дня 8:00. Щелкнул замок за спиной и дверь открылось. Это было заведение Кафе-мороженое Флориана Фортескью.
- Ладно до веселеньких деньков в школе. Всеже последний год. - Он повернулся и пошол внутрь кафе но тут остановился и легко повернулся.
- Ах да привет вашему лохматому другу. - Снова усмешка. И окончательно зашел в кафе.
>>> Кафе-мороженое Флориана Фортескью
Отредактировано Северус Снейп (2008-02-04 00:38:56)
Поделиться62008-02-04 13:41:29
Эмми путешествовала по Лондону с самого утра. В надежде избавить себя от надоевшего, за эти каникулы, внимание бабушки. Что поделать с бабушкой, постоянно надо отчитываться: куда, зачем и с кем я иду! Бред сивой кобылы. Вот в такие совсем не радостные мысли вовлекла себя Эмми, не задумываясь, куда её несут ноги. Хотя задуматься стоило бы, ведь ненароком можно было налететь на кого-нибудь и вот тогда уж точно не с добровать.
Взглянув на небо Эмми, отчего стало тепло и приятно, почему? Наверное, она сама не ответит вам на этот вопрос, но факт в том, что на её лице сияет улыбка, существовал. С быстро поднявшимся настроением она вошла в Косой переулок. И сразу же остановилась. Я и не думала, что кто-то может так рано здесь прогуливаться. Да, видно не одна ты рань перерань, встаёшь, а ещё когда-то... , вернуть бы это когда-то....
С задумчивой и счастливой улыбкой она начала своё путешествие по пока ещё не ожившему Косому переулку. Интересно, а если... Домыслить свою очередную мысль она так и не смогла, потому что увидела, как врезался Снейп в Ремуса. Немного отойдя дабы не привлечь к себе внимание, ведь не знаешь, что у сонных парней на уме, особенно если это Блек.
Взглянув на витрину Флориш и Блотсс, где как раз ещё только-только пришёл хозяин, она заметила новую книгу. Попытавшись сделать вид, что она её очень заинтересовала, Эмми краем уха слышала слова Северуса. Луна? Причём здесь луна? Ничего не понимаю... какая к чёрту луна? Шутка, невинная шутка? Не забивай свою голову глупыми вопросами! Не стоит! Проводя Снейпа взглядом, она заметила, что так и стоит, опёршись на стекло витрины. Всё, больше не буду подслушивать, до добра меня это точно не доведёт!
Подойдя к однокурсникам, которые видимо ещё не очень-то оправились от столь стремительной речи Снейпа, - Привет! Что-то сегодня все рано решили сходить за покупками... Как поживаете? - Эмми всегда старалась общаться со всеми с некой учтивостью, но тот кто был врагом, всегда разговор доходил до максимума.
Поделиться72008-02-04 21:47:00
Лили только что появилась в Косом переулке. Сегодня, после долгих препираний с родителями, она наконец прибыла сюда одна. Все-таки ей было уже не одиннадцать лет и со всем она вполне могла справиться сама. Лилиан посмотрела на наручные часы - была еще жуткая рань, но ей так хотелось поскорее оказаться в своей стихии, то есть в волшебном мире, ведь два месяца ей приходилось довольствоваться редкими письмами друзей и "Ежедневным пророком", которые никогда не заменят ощущения чуда и живого общения.
Девушка остановилась, чтобы поправить большую сумку на плече, и взгляд её упал на небольшую группу студентов, которые были ей более чем знакомы.
Сириус, Ремус, Эммелина... Что ж, отлично, мне повезло, что я их встретила. По крайней мере не придется прогуливаться по Косому переулку одной... - Лили радостно улыбнулась и подошла к компании. Северуса она не застала, поэтому ей был немного непонятен ошарашенный вид друзей.
- Привет! - поприветствовала она их. - Если честно, то я думала, что никого здесь не встречу до полудня. - Лил пожала плечами и встала рядом с Эммилиной.
Гриффиндорка почувствовала, что из нее сейчас польется поток слов, поэтому просто стояла и улыбалась.
Ну и глупый же у меня, наверное, вид! - с досадой подумала она, но тут же это чувство пропало, потому что невозможно было испытывать негативные эмоции, когда рядом с тобой друзья, когда то, чего ты ждал долгое время, наконец, случилось!
А завтра уже в Хогвартс! Мерлин, как же я счастлива! - возможно люди, которые с детства привыкли к волшебству, вокруг которых постоянно происходит что-то необычное, не предают этому такого большого значения, но для Лили сегодняшний день был настоящим праздником, ведь дома никто, кроме нее (да и то только этим летом) не использовал магию.
Поделиться82008-02-05 20:13:09
Эмии надеялась, что хоть когда-то этот дождь прольется на землю. Казалось, всё высохло и скукожилось под палящим солнцем. Пусть сейчас его не было, но ощущение какой-то сухости и пыли ощущалось в воздухе. Девушка обожала, как и дождливую, так и солнечную погоду. Ей было без разницы, ведь иногда это было совсем не важно.
Пусть и светило солнце, но настроение противное, а когда дождь - весёлое. ДА, всё это ей знакомо не понаслышке. И к несчастью связано не с самыми лучшими воспоминаниями.
Услышав шаги, Эмм повернулась в сторону объекта издавшего их. И это оказалась Лили! Лили! Слава Богу, я думала, что придётся одной путешествовать с этой компанией. Ты спасительница. С расплывшейся на лице улыбкой, Эмми постаралась кивнуть и не распрыгаться. Довольно глупо, но она так была рада видеть Лили.
- Привет, - ответила она подруге, - ну, если не считать, что сегодня почти весь Хогварст собрался так рано, то мы может сказать с полной уверенность, что опять что-то пропустили. Да и видимо, народу так хочется оказаться в Хогварсте...
Заткнув свой словесный поток, который видимо, решил прорваться на седьмом году обучения. А пораньше нельзя было прорваться? я бы не путешествовала по Лондону одна! Хотелось, что-то ляпнуть, такое не подходящее. Ну, бывает у неё такое! В общем, ничего умного она не нашла.
- Как у тебя дела? Как каникулы провела? - сделав вид, что эти вопросы как бы непроизвольно слетели, но на самом-то деле, ей хотелось говорить и говорить... Досчитав мысленно до десяти, она не много успокоилось, и решила послушать Лили.
Поделиться92008-02-10 23:55:51
Нарцисса не спеша, брела по главной улице Косого переулка, решая, куда же ей хочется пойти. Но для начала ей все-таки надо было дождаться Беллу, обговорить кое-что насчет Хогвартса. Погода выдалась приятной, даже, несмотря на то, что было слишком жарко. На Циссе была короткая юбка и легкая белая рубашка с короткими руками. Взглянув на серые облака, Цисса расстегнула пару пуговиц на рубашке.
Пошел бы чтоли дождь, жара невыносимая. Надеюсь, я встречу сейчас кого-нибудь более менее приятного. Надеюсь, Белла не начнет опять учить меня как жить, а также тому, что надо принять темную сторону и без всяких капризов выйти замуж за Люциуса Малфоя. Хорошее настроение улетучиться вмиг. Да и все эти нападки вредны для меня, я буду злиться и хмуриться, а я ведь так хороша с легкой улыбкой.
В мысли Циссы тут же закрался свойственный ей нарциссизм. И если, минуту назад, при упоминание поучения ее старшей сестры Беллатриссы, девушка недовольно фыркнула, то, вспомнив о том, что она прекрасно выглядит, тут же улыбнулась.
Хотя на самом деле, Нарцисса в данный момент очень даже неплохо выглядела. Светлые волосы выгодно блестели при дневном свете, одежда четко подчеркивала ее миниатюрность и хорошую фигурку.
Цисса попутно оглядывала прохожих немного высокомерным и чуть надменным взглядом. Девушка ни чуть не сомневалась, что она лучше многих. Чтоже, ее избаловали в детстве, и это было лишь последствие воспитания младшей дочери Блэков, которой никогда ни в чем не отказывали.
Не заметив какую - то девушку, Нарцисса задела ее плечом, но, естественно, извиняться даже и не подумала. На личике появилась недовольная гримаска, и, одарив ни в чем неповинную девушку таким взглядом, что ей захотелось сейчас провалиться сквозь землю, Цисса гордо вздернула подбородок вверх и прошествовала мимо. Всем своим видом она дала понять, что не считает себя виноватой, и что эта незнакомка слишком легко отделалась. Благо у Нарциссы Блэк было неплохое настроение.